Welcome to Sista Natasha's blog.
I made this weblog to complete The ICT task given by Mrs. Dina at SMA Negeri 8 Tangerang.
I'm a part of WetQuatre! ♫

Archive for 11.11

40) IT Club~



2 minggu yang lalu, entah gimana ceritanya, tiba-tiba IT Club nya SMA Negeri 8 Tangerang mengadakan photoshoot.........lol.
Awalnya sih cuma foto rame-rame, dan itu tuh nyari orang yang mau fotoin susah banget, tapi akhir-akhirnya.......... narsis-narsisan juga. HAHAHAHA.
Dari foto keliatan kan, bukan cuma murid-muridnya yang narsis, tapi Ibu Dina narsis juga~ hehehe....peace bu.

Posted in | Leave a comment

39) Chemistry in WETQUATRE! ♥



Jadiiiiii.... Pada suatu hari Sabtu, kita, siswa/i XI IPA 4 SMA Negeri 8 Tangerang melaksanakan tryout mapel kimia. Nah kakak kakak yang bikin soal itu merupakan alumni SMA Negeri 8 Tangerang lhooo. Dulu mereka juga diajar oleh Ibu Wartini. Jadi katanya mereka mau mengetes apakah soal yang mereka buat bagus atau tidak.
Sebenernya seharusnya tryout ini dilaksanain seminggu sebelumnya lho, kakak alumninya juga udah sampai masuk ke kelas segala, tapi apa daya, hari itu kita dipulangin lebih cepat, jadi diundur deh....... 
Daaaaaaan, kenapa saya harus ngepost foto gaya alay ini!?
Karena katanya itu gaya si ilik alias Ryan (?) ah saya juga gak ngerti asal muasalnya.

Posted in | Leave a comment

38) Internet Troll [Tugas ICT]

Post ini saya buat semata-mata untuk memenuhi tugas ICT di SMA Negeri 8 Tangerang.


Internet troll mengacu pada orang yang mengirim pesan (atau juga pesan itu sendiri) di Internet dengan tujuan untuk membangkitkan tanggapan emosional atau kemarahan dari pengguna lainnya. Istilah ini diturunkan dari frasa "trolling for newbies" dan trolling for fish, yang pertama kali muncul di Usenet. Istilah ini juga sering disalahgunakan untuk memojokkan lawan diskusi dalam debat-debat panas dan sering juga disalahterapkan untuk mereka yang tidak peduli terhadap etiket.
Read More!

Posted in , | Leave a comment

37) Cara-Cara Terhubung Ke Internet [Tugas ICT]

Post ini saya buat semata-mata untuk memenuhi tugas ICT di SMA Negeri 8 Tangerang.


Internet adalah jaringan komputer global, artinya merupakan jaringan komputer skala luas yang titik-titik atau node-nya (atau ‘anggota’-nya) berupa komputer maupun jaringan komputer. Terhubung ke Internet artinya tersambung ke jaringan global tersebut. Saat ini terdapat berbagai cara agar sebuah komputer (atau jaringan komputer) terhubung ke Internet.

Cara-cara terhubung ke Internet antara lain adalah:
Read More!

Posted in , | Leave a comment

36) Syarat Terhubung Ke Internet [Tugas ICT]

Post ini saya buat semata-mata untuk memenuhi tugas ICT di SMA Negeri 8 Tangerang.


Internet merupakan jaringan komputer yang saling terkoneksi. Oleh karenanya supaya komputer kita bisa terhubung kedalam internet maka harus dilengkapi persyaratan sebagai berikut:

1. Dukungan hardware
2. Dukungan software
3. Daftar kesalah satu penyedia jasa internet (ISP)
Read More!

Posted in , | Leave a comment

35) Sejarah Internet Indonesia [Tugas ICT]

Post ini saya buat semata-mata untuk memenuhi tugas ICT di SMA Negeri 8 Tangerang.



Sejarah Internet Indonesia



Sejarah internet Indonesia dimulai pada awal tahun 1990-an. Saat itu jaringan internet di Indonesia lebih dikenal sebagai paguyuban network, dimana semangat kerjasama, kekeluargaan & gotong royong sangat hangat dan terasa di antara para pelakunya. Agak berbeda dengan suasana Internet Indonesia pada perkembangannya kemudian yang terasa lebih komersial dan individual di sebagian aktivitasnya, terutama yang melibatkan perdagangan Internet. Sejak 1988, ada pengguna awal Internet di Indonesia yang memanfaatkan CIX (Inggris) dan Compuserve (AS) untuk mengakses internet.
Read More!

Posted in , | Leave a comment

34) Sejarah Internet [Tugas ICT]

Post ini saya buat semata-mata untuk memenuhi tugas ICT di SMA Negeri 8 Tangerang.


ARPANET




Pada tahun 1957 Dephan AS (DoD — Departement of Defense) membentuk ARPA (Advanced Research Projects Agency) sebagai tanggapan terhadap peluncuran Sputnik-nya Uni Sovyet. ARPA bertugas meningkatkan kemampuan teknologi yang dapat dimanfaatkan oleh militer. Sebenarnya ARPA tidak memiliki ahli ilmu pengetahuan ataupun laboratorium. Yang dimiliki hanya kantor dan budget kecil (bagi standar Pentagon) saja. ARPA menjalankan tugasnya dengan memberikan bantuan dan melakukan kontrak kerja dengan universitas-universitas dan perusahaan-perusahaan yang memiliki ide yang dianggap menjanjikan bagi operasinya.

Read More!

Posted in , | Leave a comment

33) 漢字 コンテスト (Kanji Contest)

Minggu lalu, (apa dua minggu yang lalu?-_-) entahlah, saya lupa. Yang pasti saya dan beberapa teman saya mengikuti kontes kanji di Universitas Nasional mewakili sekolah kami, SMA Negeri 8 Tangerang.

Awalnya, semua calon yang kelas 11, ditest dulu sih sama sensei. Eh kebetulan saya kepilih, padahal di soal testnya, saya cuma ngerjain 16 dari 30 soal yang ada. Waktu itu saya udah pasrah aja tuh soalnya saya emang udah stuck banget dan gak ngerti itu soal mau diapain lagi. EA.

Lombanya itu hari Minggu, dimulai jam 10 kurang. Eh kita datengnya kecepetan. Yaudah.

Setelah test selesai, kita harus mengikuti acara dari UnAsnya selama 4 jam sambil menunggu para juri mengoreksi hasil test kita (SEMUA)

dan setelah diumumkan, satu satunya perwakilan dari SMA Negeri 8 Tangerang yang menang adalah Kak Dina, dia dapat juara 3 lho!

Ohiya, yang bikin saya rada gak seneng itu adalah...... Di kupon + sertifikatnya, nama saya ditulis "Sista Natasya", bukan "Sista Natasha". ah bete.



Terus, semua peserta kontes dikasih hadiah gitu deh. saya kira teh naon, taunya..........


jreng jreng........ sebuah sabun mandi + sabun cuci muka. oke cukstaw. LOL.
Eh tapi bermanfaat kok. Sabunnya saya pake. (curhat)


Saya seneng banget bisa ikut kanji contest ini meskipun saya gak menang. kan menambah pengalaman, nambah, sertifikat, + dapet sabun gratis LMAOOOOOOOOOOOO.

Thank you sensei and SMA Negeri 8 Tangerang! :D

Posted in , , | Leave a comment

32) Drama - Bahasa Indonesia

Minggu lalu, atas tugas yang diberikan oleh Pak Bandi di SMA Negeri 8 Tangerang, XI IPA 4 menampilkan drama. Ada 4 kelompok yang menampilkan drama yang berbeda-beda cerita, suasana, dan topik.

Kalau kelompok saya, anggotanya adalah Aldy, Arka, Fitri, Kintan, Pamela, Wilda, Reza, dan saya.
Drama kita bercerita tentang kecurangan bupati gitu deh. Dan kita jadi penampilan yang pertama lhoooo.

Fitri-saya-Pamela-Kintan-Aldy-Reza-Wilda. Minus Arka.
yah gak ada Arka. Dia jadi kameramennya sih.


Penampilan kedua itu dari kelompoknya Abang, Irul, Puput, Hanjani, Ferda, Pucit, Stevi, sama Delfi.
Mereka cerita tentang burung-burungan gitu. Pokoknya ada burung yang sombong vs. burung-burung lainnya.

Irul-Abang-Puput-Hanjani-Ferda(ketutupan Hanjani-_-)-Delfi-Pucit-Stevi


Penampilan ketiga dari kelompoknya Aul, Wulan, Lazu, Zaldi, Iyut, Ega, Bethsy, dan Nindy. Mereka cerita tentang profesor-profesor gitu deh. Saya sebenernya kurang ngerti sama jalan ceritanya. ehehehe peace.

Zaldi-Aul-Lazu-Nindy-Bethsy-Ega-Wulan-Iyut


Dan penampilan terakhir adalah dari kelompoknya FM, Ika, Dhenise, Gerger, Ahad, Ilham, Kadek, dan Ryan. Drama mereka ceritanya tentang asal-usul sebuah desa gitu deh. Nah mereka ceritain tentang kerajaan-kerajaan gitu pokoknya.

Kadek-Ilham-Ahad-Gerger-Ika-Dhenise-FM-Ryan

Nah begitulah. LOL. Bingung mau cerita apalagi tentang drama.


Ohiya, setelah itu, kita semua foto-foto deh. YAAAAAA foto-foto memang merupakan sebuah event wajib dari semua acara. Betul?


Posted in , | Leave a comment

31) Keren

Assalamualaikum Wr. Wb.....
Eh udah pada tau belum? Sekolah saya SMA Negeri 8 Tangerang, sekarang sudah memakai sistem absen dengan sidik jari lho.

Abang
nah sistem ini udah berjalan sekitar 1 minggu lho. awalnya saya kira alatnya cuma ada 1, ternyata ada 4 (atau masih ada lagi sih?) satu di depan ruang kepala sekolah, 1 di koridor kelas 12, dan 2 di pintu depan sekolah.
Tapi ada gosip sih katanya sebenernya sistem ini belum efektif, alias sekolah belum melihat absen siswa dari alat ini. Beberapa hari yang lalu aja salah satu guru yang sedang piket masih masuk ke kelas kelas dan nanyain absen.

Yah walaupun begitu, tetep aja saya sih rajin absen sidik jari. Soalnya saya norak.
nyahahaha-



Nah ini foto waktu kita lagi mengantri buat register sidik jari. atau apalah itu namanya.


SMA NEGERI 8 TANGERANG KERENNNNNNNNNN (bangga)

Posted in , | Leave a comment

30) Update; ohhhhslhliltlotlotlotl

Besok kelas XI IPA 4nya SMA Negeri 8 Tangerang ulangan Fisika, 5 soal, dari 3 bab. #brbpingsan.

Tapi gue mau ngepost banyak sebenernya, dari futsal (lagi), blog IPA4 bikinan Aul, drama dari mapel Bahasa Indonesia, dllllll.

Tapi........ kembali ke awal lagi *sigh* BESOK ULANGAN FISIKA!!!!!!!! *sigh*

Posted in | Leave a comment

29) Futsal

Kemarin di SMA Negeri 8 Tangerang, kelas XI IPA 4 tanding futsal sama kelas X.4.
Hampir semua anak kelas XI IPA 4 nonton & memberi support ke anak-anak cowok yang futsal.


tim futsal 11 IPA 4~


Pertandingannya seru banget, supporter sama sama rame, tapi yang rada aneh.........

  • Banyak kakak-kakak kelas XII yang sepertinya sangat ingin kelas X menang.....
  • Anak perempuan yang nonton juga dan duduk di sebelah saya, kayanya sangat gak seneng sama cara main tim futsal kelas saya...... selama pertandingan dia ngomel ngomel melulu tentang tim futsal kelas saya-_-

Namun di akhir pertandingan, XI IPA 4, tidak memenangkan pertandingan. Tapi gak apa apa. Yang penting tim futsal XI IPA 4 sudah memberikan yang terbaik kan? :)

Posted in , | Leave a comment

28) DHENISE'S SWEET SEVENTEEN!!

Tanggal 2 November yang lalu, teman sekelas saya di SMA Negeri 8 Tangerang, Dhenise, ulang tahun yang ke 17. Terus pas hari Sabtunya dirayain di rumahnya sama temen-temen sekelas 11 IPA 4. (Sebenernya Tanggal 6, si Fitri Indriati juga ulang tahun yang ke 17, tapi dia gak ngerayain)

Janjiannya sih ngumpul di rumah Dhenise jam 5, tapi, pas saya nyampe di rumahnya (saya berangkat sama Wulan dan Reza), belum ada yang datang. Akhirnya kita foto-foto duluan-_-



Muahaha gak ada sayanya.

Akhirnya, semuanya pun datang pas Maghrib. Kita pun langsung makan makan. Dan setelah makan makan, kita malah asik foto-foto -_- Sampe sampe kue ultahnya pun harus dibagiin selagi kita foto foto diluar -_-

Terakhir-terakhir, akhirnya Dhenise dikerjain. Katanya sih tadinya mau diceplokin pake telor + tepung, tapi gak boleh katanya, jadi pake air deh.



Semoga Dhenise (DAN FITRI!!!) makin cantik, makin pintar, makin disayang, makin sukses yah!!!!

Posted in , | Leave a comment

27) Someday.....

Guess what. I just searched the translation of Super Junior's old song, Marry U.
And you know what? The lyrics are just= beautiful.
I hope, someday, the man who will be my husband would sing this song for me.
LOL LIKE HE UNDERSTANDS KOREAN.


Love, oh baby my girl
You are my everything
My dazzlingly beautiful bride
You are a gift from God
We'll be very happy, your black eyes well up with tears
Even if your black mezmerizing hair turns white
My love, you, my love, I swear I love you

Saying I love you is what I want to do the most everyday in my life
Would you marry me? I want to love you, treasure you, and live with you
I want you to lean on my shoulders each time you sleep
Would you marry me?
With this heart of mine, will you accept me?

To accompany you for the whole lifetime, I do
To love you, I do
Regardless of snow and rain, i will be there to protect you, I do
Let me be the one to protect you, my love

you wearing the white bridal gown
Me wearing the suit
Both of us walking in sync towards the stars and moon, I swear
No lies, no suspicion
My dearest princess, stay with me

Even if we are becoming older, we will smile and live on
Would you marry me? Are you willing to live the rest of your life with me?

no matter how weary and tired we are, I do
I will always be by your side, I do
The days when we will spend together, I do
Everyday will my heart be thankful, my love

I have prepared this ring for you since a long time ago,
Please take this shiny ring in my hand
Just like the mood today, remember the promise that we're making now
Would you marry me?

To accompany you for the whole lifetime,I do
To love you, I do
Regardless of snow and rain, I will be there to protect you, I do
Let me be the one to protect you, my love

The only thing that I can give you is love
Although it's insignificant
Even though there are areas which I lack
I will protect the love between us, me and you
Let's make a promise, no matter what happens we will still be in love
And even so...

I do
I will always be by your side, I do
The days when we will spend together, I do
Everyday will my heart be thankful, my love
Will you marry me? I do

Leave a comment
Sista Natasha's Blog
Sista Natasha. Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.